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Gänsebraten

Gänsebraten
20 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 küchenfertige Gans
Salz
Beifuß
1 Tasse Wasser oder Fleischbrühe
Öl zum Bestreichen
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Zubereitungsschritte

1

Die Gans innen mit Salz und Beifuß würzen, mit der Brust nach unten auf geölte Aluminiumfolie (45 cm breit) legen und mit einer Tasse kochender Flüssigkeit (Wasser oder Brühe) übergießen. Die Folie locker aber dicht verschließen. Das Paket mit der Fettpfanne auf die untere Schiene des auf 220 °C vorgeheizten Backofens einschieben.

2

Nach einer Stunde die Folie öffnen, das Fett abgießen, die Gans wenden und die Folie wieder verschließen. Nach weiteren 60 Minuten wieder öffnen, Fett und Fleischsaft abgießen, die Gans mit kaltem Salzwasser bestreichen und jede Seite 10-15 Minuten nachbräunen.

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