Gänsebratenfüllung aus Apfel und Leber
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
2536
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.536 kcal | (121 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 178 g | (153 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 177 g | (118 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,5 g | (55 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 14,6 mg | (1.825 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 34 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 6,7 mg | (609 %) | ||
Niacin | 36,8 mg | (307 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 1.575 μg | (525 %) | mehr | |
Pantothensäure | 14,6 mg | (243 %) | ||
Biotin | 444,6 μg | (988 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 108,2 μg | (3.607 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 1.690 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 178 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 25,5 mg | (170 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 8,3 mg | (104 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 87,8 g | |||
Harnsäure | 602 mg | |||
Cholesterin | 1.161 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 82 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 120 g geräucherter Speck
- 200 g Gänseleber
- 4 EL Butterschmalz
- 3 altbackene Brötchen
- 2 Äpfel
- 2 EL Rosinen
- ½ TL getrockneter Majoran
- ½ TL getrockneter Beifuß
- 200 ml Geflügelfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Gänseleber und den Speck ebenfalls würfeln und mit den Zwiebeln in 2 EL heißem Butterschmalz anbraten. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Brötchen in 1 cm kleine würfel schneiden und ebenfalls in 2 EL heißem Butterschmalz goldbraun anbraten.
2.
Die Äpfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Mit den Croutons, Lebermischung, Rosinen, Majoran, Beifuß und Fond mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die vorbereitete Gans damit befüllen.
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