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Zutaten
für
4
Gänsebrust auf Karotten
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 100°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Gänsebrüste waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer nicht zu heißen Pfanne in heißem Butterschmalz anbraten. Auf der Hautseite ca. 5 Minuten, auf der anderen Seite nur kurz anbraten und auf dem Gitter (darunter Fettpfanne) im Ofen 30-35 Minuten rosa durchziehen lassen. Den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen und um etwa die Hälfte einreduzieren lassen. Die Möhren schälen, putzen und etwas Grün stehen lassen. Mit dem Honig zur Weißweinsauce geben und zugedeckt ca. 8 Minuten leise gar köcheln lassen. Zum Schluss die kalte Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Gänsebrust aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und auf den Möhren mit der Sauce anrichten. Mit Beifuß garniert servieren.