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Gänsebrust gefüllt

Gänsebrust gefüllt
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 ganze Gänsebrust ohne Knochen von etwa 800 g
Salz
scharfer Senf
Für die Füllung
150 g Kalbsleber
1 Zwiebel (50 g)
20 g Butter
1 eingeweichtes Brötchen
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
20 g Butter zum Bestreichen
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Zubereitungsschritte

1

Gänsebrust innen und außen unter fließendem Wasser abspülen Mit Haushaltspapier gut abtrocknen. Die Innenseiten mit Salz einreiben und dann mit Senf bestreichen.

2

Für die Füllung die Kalbsleber mit Haushaltspapier abtupfen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit der geschälten, fein gewürfelten Zwiebel in der Butter 5 Minuten braten. Eingeweichtes Brötchen ausdrücken. Die Petersilie waschen, abtropfen, hacken. Alles miteinander zu einer Farce mischen. Salzen und pfeffern.

3

Einen Kloß formen. Auf die eine Innenseite der Gänsebrust legen. Die andere Seite drüberklappen. Gänsebrust mit einem festen Faden gut zunähen. Auf einen Rost legen. Über einer Fettpfanne auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen stellen. Bratzeit: 60 Minuten. Elektroherd: 180 Grad. Gasherd: Stufe 3 oder 1/3 große Flamme.

4

Gänsebrust anfangs mit Butter bestreichen, dann mit Bratfond begießen. Sollte die Haut zu schnell braun werden, muss man sie mit Pergamentpapier oder Alufolie abdecken. 10 Minuten vor Ende der Garzeit aber wieder entfernen. Gänsebrust mit Salzwasser bestreichen. Dann wird die Haut besonders knusprig.

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