Gänsebrust mit Cranberry-Sosse
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
584
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 584 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 55 g | (220 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 446 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 134 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 70 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 50 g Cranberrys (ersatzweise Preiselbeeren nehmen)
- 6 EL Sherry (medium)
- 4 EL Zucker
- 40 g kandierte Frucht der Saison (z.B. Orange, Ananas)
- 1 Frühlingszwiebel
- 150 g geräucherter Gänsebrust - Aufschnitt
Zubereitungsschritte
1.
Die Cranberries waschen, mit dem Sherry in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Alles bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Beeren platzen. Zucker unterrühren. Die Cranberry-Soße abkühlen lassen.
2.
Inzwischen die kandierten Früchte in dekorative Scheiben oder kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Gänsebrust-Aufschnitt leicht fächerförmig auf zwei Tellern anrichten.
3.
Die Cranbeny-Soße darüber träufeln. Mit den kandierten Früchten garnieren und mit den Frühlingszwiebelröllchen bestreuen.
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