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Zutaten
für
4
Gänsebrust mit Kirschsauce und Butter-Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Gänsebrüste à etwa 250 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Pflanzenöl
- Für die Sauce
- 200 ml dunkler Geflügelfond
- 1 TL Speisestärke
- 100 ml Rotwein
- 100 ml Kirschen
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Gewürznelken
- 200 g Schattenmorelle aus dem Glas
- 400 g Patisson-Kürbis
- 400 g grüne Bohnen
- 400 g kleine weiße Zwiebeln eventuell Frühlingszwiebeln
- 2 EL Butter
Zubereitung
1.
Geflügelfond bei kleiner Flamme etwa auf die Hälfte reduzieren. Kirschen gut abtropfen lassen und den Saft auffangen. Speisestärke in etwas Wasser anrühren.
2.
Gänsebrüste waschen und trocken tupfen. Die Hautseite mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Gänsebrust im heißen Öl je Seite ca. 6 Min. knusprig braten. In Alufolie wickeln und im Backofen warm halten (70°9
3.
In der Zwischenzeit den Bratenfond mit dem Rotwein löschen. Den Kirschsaft dazugeben und kurz einkochen lassen. Geflügelfond einrühren und kurz mitkochen. Die Sauce mit der angerührten Speisestärke binden. Die Kirschen dazugeben und unterrühren. Mit Pfeffer, Zimt und Nelken würzen und mit Salz abschmecken.
4.
Patissonkürbisse waschen und abtropfen lassen. Grüne Bohnen putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Patissonkürbisse im kochenden Salzwasser in 10 bis 12 Min. gar kochen. Abtropfen lassen. Bohnen in 10 Min. im kochenden Salzwasser gar kochen und abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln rundum anbraten. Kürbisse und Bohnen dazugeben und kurz durch die Butter ziehen.
5.
Gänsebrüste mit einem scharfen Messer in gleichmäßige Scheiben schneiden und fächerförmig anrichten. Mit der Kirschsauce und dem Gemüse servieren.