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Gänsebrust mit Rotkohl und Kartoffelklößen

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Gänsebrust mit Rotkohl und Kartoffelklößen
1674
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 55 min
Fertig
Nährwerte
Fett114 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein58 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien1.674
1 Portion enthält
Brennwert1.674
Eiweiß/Protein/g58
Fett/g114
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g92
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
Jodsalz, Pfeffer
3 EL
2 EL
125 ml
trockener Rotwein
300 g
200 g
säuerlicher Äpfel
850 g
1 Prise
1 EL
1 kg
150 g
1 EL
1
50 g
gehackte Haselnüsse
125 ml
trockener Rotwein
400 ml
1 EL
2
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Gänsebrüste waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. 2 EL Butter und Öl in einem Bräter erhitzen, Gänsebrüste mit der Hautseite darin kräftig anbraten und umdrehen. Rotwein angießen und ca. 35 Minuten offen garen. Die letzten 10 Minuten Gänsebrüste mit Salzwasser bepinseln.

Schritt 2/5

Für den Rotkohl 200g Schalotten abziehen und fein würfeln. Äpfel schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden. 2 EL des entstandenen Gänsefetts in einem Topf erhitzen, Schalotten darin anbraten, Rotkohl und Äpfel zufügen und ca. 20 Minuten garen. Mit Zucker, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

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Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/5

Für die Klöße 500g Kartoffeln schälen und reiben, restliche Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Heiße Kartoffeln durch eine Presse drücken; geriebene, gut ausgedrückte Kartoffeln dazugeben und abkühlen lassen. Masse mit Mehl, Salz, Fett und Ei verkneten, Haselnüsse unterrühren, Klöße formen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten ziehen lassen.

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Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/5

Für die Sauce 4 EL Gänsefett in einem Topf erhitzen. Restliche Schalotten abziehen, fein würfeln und darin anbraten. Rotwein und Gänsefond angießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Crème fraîche einrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und nach Bedarf mit Saucenbinder binden.

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Schritt 5/5

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in Ringe schneiden. In restlicher erhitzter Butter kurz braten. Gänsebrüste aufschneiden, mit Rotkohl, Apfelringen, Klößen und Sauce auf Tellern anrichten.

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