0
Drucken
0

Gänsebrust mit Sherrylinsen

Gänsebrust mit Sherrylinsen
650
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Schalotten
1 EL Öl
350 g Puy-Linsen
1 kleine Dose Tomaten (400 g)
125 ml trockener Sherry
250 ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
2 Gänsebrüste (je ca. 380 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie
3 EL Sherryessig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Schalotten abziehen und vierteln. In einem Topf das Öl erhitzen, Schalotten darin anbraten. Die Linsen mitbraten. Die Tomaten in der Dose kleiner schneiden, mit dem Sherry und der Brühe zu den Linsen geben. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 45 Minuten schmoren.
2
Inzwischen den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Gänsebrüste mit Salz und Pfeffer einreiben. Einen Bräter erhitzen, die Gänsebrüste mit der Hautseite nach unten hineinlegen und einige Minuten braten. Wenden und kurz weiterbraten.
3
Die Gänsebrüste in dem Bräter im Backofen (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2-3) etwa 25-30 Minuten braten. Im ausgeschalteten Backofen etwa 10 Minuten nachziehen lassen.
4
Die Petersilie abspülen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Linsen mit Salz, Pfeffer und dem Essig abschmecken. Die Petersilie untermischen. Die Gänsebrüste leicht schräg in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Linsengemüse anrichten.

Top-Deals des Tages

PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
24,60 €
Läuft ab in:
PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages