0

Gänsegalantine

Gänsegalantine
0
Drucken
1 Tag 3 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 Gans
250 g Gänsefleisch ausgelöst und pariert
125 g Schweinefleisch pariert
250 g frischer Speck
10 g Pastetensalz
1 Orange Schale abgerieben
1 ½ l Geflügelbrühe
3 Blättchen frischer Salbei gehackt
½ TL Beifuß gehackt
2 EL dickflüssige Entenjus
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Gans sorgfältig entbeinen.
Schritt 2/2
Das Fleisch der halben Gans in Streifen schneiden, ebenso das Schweinefleisch und den Speck. Mit dem Pastetesalz, den Gewürzen und Kräutern bestreuen. Kühlen und das Fleisch zweimal durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs drehen, den Speck nur einmal. Wieder kühlen. Den Speck nach und nach in die Farce einarbeiten, zuletzt die Gänsejus zufügen und dann durch ein feines Sieb streichen. Die Farce in die Mitte der entbeinten Gans häufen und die Brustseiten fest darüber schlagen, sodass die Gans komplett gefüllt ist. Die Gans nun fest in hitzebeständige Folie wickeln und zubinden. Die Gans je nach Gewicht in der Geflügelbrühe pochieren (pro kg 40 Min. lang, bei konstanten 80°C). Die Galantine in der Brühe erkalten lassen, mit einem Brett und einem Gewicht von 1 - 2 kg beschweren und 24 Stunden kühl stellen. Danach aus der Brühe nehmen, die Folie entfernen, unter fließendem warmem Wasser vorsichtig ausgetretenes Fett abwaschen und trocknen. Zum Servieren in Scheiben schneiden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

KLIM Qualitativ hochwertiger Gaming Stuhl - Neu - Genaue Verarbeitung - Einstellbar
VON AMAZON
296,65 €
Läuft ab in:
Kochthermometer Kasos Einstichthermometer, digitales Küchenthermometer mit langer Sonde, sofort lesbar LCD-Bildschirm, Korrosionsschutz ideales Haushaltsthermometer für Babyernährung, Braten, Grill, BBQ und Badewasser
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
10 kg Packseide 50 x 75 cm grau, Seidenpapier Polsterpapier Geschirrpapier Packpapier tissue paper
VON AMAZON
22,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages