Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Gänsegalantine

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gänsegalantine
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 Tag 3 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
1
250 g
Gänsefleisch ausgelöst und pariert
125 g
250 g
frischer Speck
10 g
1
Orange Schale abgerieben
1 ½ l
3 Blättchen
frischer Salbei gehackt
½ TL
Beifuß gehackt
2 EL
dickflüssige Entenjus
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Gans sorgfältig entbeinen.
Schritt 2/2
Das Fleisch der halben Gans in Streifen schneiden, ebenso das Schweinefleisch und den Speck. Mit dem Pastetesalz, den Gewürzen und Kräutern bestreuen. Kühlen und das Fleisch zweimal durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs drehen, den Speck nur einmal. Wieder kühlen. Den Speck nach und nach in die Farce einarbeiten, zuletzt die Gänsejus zufügen und dann durch ein feines Sieb streichen. Die Farce in die Mitte der entbeinten Gans häufen und die Brustseiten fest darüber schlagen, sodass die Gans komplett gefüllt ist. Die Gans nun fest in hitzebeständige Folie wickeln und zubinden. Die Gans je nach Gewicht in der Geflügelbrühe pochieren (pro kg 40 Min. lang, bei konstanten 80°C). Die Galantine in der Brühe erkalten lassen, mit einem Brett und einem Gewicht von 1 - 2 kg beschweren und 24 Stunden kühl stellen. Danach aus der Brühe nehmen, die Folie entfernen, unter fließendem warmem Wasser vorsichtig ausgetretenes Fett abwaschen und trocknen. Zum Servieren in Scheiben schneiden.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

20% reduziert: Bio Curcuma von Nature Love
VON AMAZON
71,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: 3-in-1 Staubsauger Roboter
VON AMAZON
170,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 49% reduziert: Bauknecht Hausgeräte
VON AMAZON
159,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages