0
Drucken
0

Gänsekeule mit Erbsen

Gänsekeule mit Erbsen
1 h
Zubereitung
2 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 große Gänsekeulen
80 g Gänseschmalz oder Öl
4 EL feingeschnittene Zwiebel
Graupe
300 g gelbe Schälerbse (tags zuvor eingeweicht)
150 g frische grüne Erbsen
8 Champignons
1 l Bouillon
1 EL Tomatenpüree
1 Knoblauchzehe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Keulen am Gelenk abtrennen, waschen, trocknen, salzen und pfeffern .

2

Im heißen Fett auf bei den Seiten anbraten und in ein feuerfestes Geschirr geben.

3

Die feingeschnittenen Zwiebeln in Fett goldgelb anrösten, mit Messerspitze Paprika bestäuben, Tomatenpüree und fein zerdrückten Knoblauch beigeben.

4

Die vorgeweichten Graupen und vorgekochten Schälerbsen abgießen und dazugeben.

5

Mit Salz nachwürzen. Reichlich feingewiegtes Petersiliengrün darunterrühren. Die ganze Masse über die Gänsekeulen verteilen und mit der Bouillon aufgießen.

6

Zugedeckt und ohne umzurühren im Ofen schmoren. 1 Viertelstunde vor dem Garwerden die geschnittenen Champignons und die grünen Erbsen dazugeben und fertigdünsten.

Top-Deals des Tages

DCOU Aluminium Kurbel Grinder für Kräuter und Tabak, 4 Teile Mühle, Ø55mm
VON AMAZON
12,75 €
Läuft ab in:
DCOU Aluminium Kurbel Grinder für Kräuter und Tabak, 4 Teile Mühle, Ø55mm
VON AMAZON
12,75 €
Läuft ab in:
OVOS Zitruspresse Zitronenpresse hergestellt aus robustem 18/10 Edelstahl- Zitronen- und Limettensaftpresse für ein maximales Ergebnis BPA-frei und spülmaschinenfest
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages