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Gänsekeulen mit Armagnac-Zimt-Pflaumen und Kartoffel-Sellerie-Gratin

Gänsekeulen mit Armagnac-Zimt-Pflaumen und Kartoffel-Sellerie-Gratin

2 h
Zeit:
1735
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Gänsekeulen
Salz
Pfeffer
125 g Schalotten
1 EL Öl
200 g Trockenpflaumen
2 Zimtstangen
2 Lorbeerblätter
125 ml Rotwein
30 g Walnusskerne
4 EL Armagnac
500 ml Hühnerbrühe (instant)
3 EL Speisestärke
Für das Kartoffel-Sellerie-Gratin
600 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
4 Stiele Staudensellerie
Salz
Pfeffer
200 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.

Gänsekeulen abspülen und trockentupfen. Salzen und pfeffern. Anbraten, etwas Wasser angießen. Gut 90 Minuten schmoren. Ev. Wasser nachgießen. Schalotten pellen. Im heißen Öl anbraten. Backpflaumen, Gewürze, Wein, Nüsse und Armagnac zugeben. 15 Minuten köcheln lassen.

2.

Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Kartoffeln und Sellerie in eine Auflaufform geben. Salzen und pfeffern. Sahne darüber gießen, ca. 45 Minuten garen.

3.

Gänsekeulen auf ein Backblech legen und mit Salzwasser bepinseln. Für 10 Minuten mit in den Ofen schieben, damit die Haut kross wird. Bratensatz mit etwas Wasser lösen, entfetten und die Brühe angießen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, in die Sauce einrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gratin aus dem Ofen nehmen, Grill einschalten und die Gänsekeulen kurz knusprig braten. Alles zusammen anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.735 kcal(83 %)
Protein87 g(89 %)
Fett122 g(105 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,4 g(45 %)
Ausgabe 02/24

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