Gänsekeulen mit Johannisbeersauce und Rotwein-Birnen
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Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1384
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.384 kcal | (66 %) | mehr | |
Protein | 75 g | (77 %) | mehr | |
Fett | 93 g | (80 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 29,2 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 48,3 mg | (403 %) | ||
Vitamin B₆ | 3 mg | (214 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 31,2 μg | (69 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 2.390 mg | (60 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 142 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 10,9 mg | (73 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,2 g | |||
Harnsäure | 886 mg | |||
Cholesterin | 441 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 40 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Gänsekeulen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 375 ml Rotwein
- 50 g weißer Kandis
- 1 Zimtstange
- 4 Sternanis
- 1 Prise Muskatnuss
- 4 Birnen
- 125 ml Hühnerbrühe
- 4 EL rotes Johannisbeergelee
- 2 EL Speisestärke
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 2) vorheizen. Gänsekeulen mit Salz und Pfeffer einreiben. Etwa 1 1/2 Stunden braten. Dabei ab und zu mit Bratensatz bepinseln.
2.
Wein, Kandis und Gewürze aufkochen. Birnen schälen, halbieren und entkernen. Im Sud 5 Minuten dünsten. Birnen in der Hälfte des Suds warm stellen. Restlichen Sud auf die Hälfte einkochen.
3.
Gänsekeulen warm halten. Bratensatz entfetten, mit Brühe und durchgesiebtem Birnensud ablöschen. Gelee einrühren und aufkochen. Speisestärke mit etwas Wasser verquirlen. Die Sauce damit binden. abschmecken. Alles zusammen anrichten.
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