Gänsekeulen mit Johannisbeersauce und Rotwein-Birnen

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Gänsekeulen mit Johannisbeersauce und Rotwein-Birnen
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Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1384
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.384 kcal(66 %)
Protein75 g(77 %)
Fett93 g(80 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K29,2 μg(49 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin48,3 mg(403 %)
Vitamin B₆3 mg(214 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin31,2 μg(69 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium2.390 mg(60 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium142 mg(47 %)
Eisen10,9 mg(73 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren27,2 g
Harnsäure886 mg
Cholesterin441 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Gänsekeulen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
375 ml Rotwein
50 g weißer Kandis
1 Zimtstange
4 Sternanis
1 Prise Muskatnuss
4 Birnen
125 ml Hühnerbrühe
4 EL rotes Johannisbeergelee
2 EL Speisestärke

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 2) vorheizen. Gänsekeulen mit Salz und Pfeffer einreiben. Etwa 1 1/2 Stunden braten. Dabei ab und zu mit Bratensatz bepinseln.

2.

Wein, Kandis und Gewürze aufkochen. Birnen schälen, halbieren und entkernen. Im Sud 5 Minuten dünsten. Birnen in der Hälfte des Suds warm stellen. Restlichen Sud auf die Hälfte einkochen.

3.

Gänsekeulen warm halten. Bratensatz entfetten, mit Brühe und durchgesiebtem Birnensud ablöschen. Gelee einrühren und aufkochen. Speisestärke mit etwas Wasser verquirlen. Die Sauce damit binden. abschmecken. Alles zusammen anrichten.

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