EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gänsekeulen mit Linsen-Apfel-Gemüse

Gänsekeulen mit Linsen-Apfel-Gemüse

1 h 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Linsen
4 Gänsekeulen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Öl
250 ml klare Instant-Brühe
4 Äpfel
2 Zwiebeln
Thymian
1 EL Essig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseÖlSalzPfeffer aus der MühleApfelZwiebel
Zubereitung
1.
Linsen in Wasser 35 Minuten kochen.
2.
Gänsekeulen abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. 3 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen. Die Gänsekeulen darin ringsum anbraten. In eine Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 1 ½ Stunden garen. Dabei nach und nach die Brühe angießen.
3.
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und die Äpfel in Spalten schneiden. Zwiebeln pellen und ebenfalls in Spalten schneiden. Thymian und Majoran abbrausen, Thymianblättchen abstreifen, Majoranblättchen abzupfen.
4.
Restliches Öl erhitzen. Äpfel, Kräuter und Zwiebeln darin kurz anbraten. Linsen abgießen und zusammen mit den Äpfeln 20 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Gänsekeulen geben. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.