0
Drucken
0

Gänseklein

Gänseklein
20 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
Gänseklein (Herz, Magen, Flügel, Hals)
Salz
1 Bund Suppenkraut
1 Zwiebel
6 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
40 g Margarine
50 g Mehl
1 Eigelb
Zitronensaft
Pfeffer
Zucker
4 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Gänseklein waschen und mit 1 Liter kaltem Salzwasser zum Kochen aufsetzen. 30 Minuten kochen lassen.

Schritt 2/5

Dann das geputzte, kleingeschnittene Suppenkraut, Zwiebelscheiben und die Gewürze zugeben und alles noch eine Stunde kochen.

Schritt 3/5

Gänseklein aus der Brühe nehmen, abtropfen lassen, das Fleisch von den Knochen lösen, Herz und Magen in Würfel schneiden. Die Brühe durch ein Sieb gießen. Margarine schmelzen, Mehl hineinrühren.

Schritt 4/5

Dann 0,5 Liter Fleischbrühe zugießen und die Sauce aufkochen lassen. Etwas Sauce abnehmen, mit dem Eigelb verquirlen und wieder in die Sauce rühren. Mit Zitronensaft, Pfeffer, Zucker und Salz würzen. Das Fleisch und die kleingeschnittene Möhre vom Suppenkraut wieder in die Sauce geben.

Schritt 5/5

Zum Schluss die gehackte Petersilie in die Sauce rühren. Dazu gibt es Salzkartoffeln und Tomatensalat.

Top-Deals des Tages

Papstar Fingerfood-Spieße / Holzspieße "Golf" (250 Stück) 12 cm, Naturholzspieße aus Bambus, für Grillgut, Pfanne, Fingerfood und Antipasti, stabil, gut zum Greifen durch breiteres Holzende #16730
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
5,68 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
14,94 €
Läuft ab in:
Leifheit 23241 Salatschleuder, Edelstahl
VON AMAZON
Preis: 44,99 €
30,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages