0

Gänseleber-Parfait mit Hummermayonnaise auf Brot

Gänseleber-Parfait mit Hummermayonnaise auf Brot
0
Drucken
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
Hummerfleisch aus der Dose
2 EL
Mayonnaise (mind. 50 % Fett)
125 ml
süße Sahne
1
20 g
2 Scheiben
4 Scheiben
Gänseleberparfait aus der Dose
50 g
Madeira-Gelee aus der Dose
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Hummerfleisch von den Chitinteilchen befreien und abtropfen lassen. Die Mayonnaise vorsichtig mit der Sahne und dem Eigelb verrühren. Das Hummerfleisch unterziehen und die Schüssel zugedeckt 15 Minuten kühl stellen.

Schritt 2/4

Währenddessen die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Toastbrotscheiben darin auf beiden Seiten goldgelb rösten. Dann die Scheiben aus der Pfanne nehmen, halbieren und auf Portionstellern anrichten.

Schritt 3/4

Auf jedes Brotstück 1 Scheibe Gänseleberparfait legen und die Hummermayonnaise gleichmäßig darüber verteilen.

Schritt 4/4

Das Madeiragelee in unregelmäßige, grobe Stücke schneiden. Auf die Mayonnaise in die Mitte jeweils etwas Gelee häufen, mit Dillspitzen garnieren. Dazu ganz frisches Stangenweißbrot und einen trockenen Weißwein reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages