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Gänselebercreme in Feigen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gänselebercreme in Feigen
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1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Portionen
10
kleine blaue Feigen
50 ml
50 ml
50 ml
200 g
50 g
flüssige Butter
5 cl
2 Blätter
250 ml
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
eingelegte Preiselbeeren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Feigen halbieren, die Wölbung etwas flach schneiden und mit einem kleinen Löffel etwas aushöhlen.

Schritt 2/4

Portwein, Cognac und Madeira um die Hälfte einkochen lassen. Die klein geschnittene Gänseleber mit der heissen Butter, der reduzierten Portweinmischung und Fond aufgiessen und fein pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und in die Lebermasse einrühren. Etwas abkühlen lassen.

Schritt 3/4
Sahne steif schlagen und kurz bevor die Masse zu gelieren beginnt locker und gleichmässig unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kalt stellen und fest werden lassen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/4
Die Lebercreme in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntülle füllen und auf die Feigen Spritzen. Mit Preiselbeeren und Petersilie garniert servieren.

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