Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Gänselebercreme in Feigen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gänselebercreme in Feigen
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 20 Portionen
10
kleine blaue Feigen
50 ml
50 ml
50 ml
200 g
50 g
flüssige Butter
5 cl
2 Blätter
250 ml
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
eingelegte Preiselbeeren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Feigen halbieren, die Wölbung etwas flach schneiden und mit einem kleinen Löffel etwas aushöhlen.

Schritt 2/4

Portwein, Cognac und Madeira um die Hälfte einkochen lassen. Die klein geschnittene Gänseleber mit der heissen Butter, der reduzierten Portweinmischung und Fond aufgiessen und fein pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und in die Lebermasse einrühren. Etwas abkühlen lassen.

Schritt 3/4
Sahne steif schlagen und kurz bevor die Masse zu gelieren beginnt locker und gleichmässig unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kalt stellen und fest werden lassen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/4
Die Lebercreme in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntülle füllen und auf die Feigen Spritzen. Mit Preiselbeeren und Petersilie garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Sage Appliances Espresso-Maschine, Gebürstetes Edelstahl
VON AMAZON
Preis: 1.999,99 €
1.444,44 €
Läuft ab in:
Fusselrasierer CONFU Elektrischer Fusselentferner Zitrone Flusenentferner Flusenrasierer für Kleidung Bettwäsche Sofakissen USB Wiederaufladbar 3 Ersatzschneidkopf
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Sage Appliances Espresso-Maschine, Gebürstetes Edelstahl
VON AMAZON
Preis: 1.199,99 €
713,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages