0

Gänseleberpastete

Gänseleberpastete
0
Drucken
1 h
Zubereitung
1 Tag 13 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 Gänseleber (ca. 800 g)
1 TL Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
250 ml guter Portwein
2 cl Cognac
1 Terrinenform von 1 l Inhalt
Gelee (z. B. Fertigprodukt, Metzger)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Leber auseinander ziehen, jedes Teil aufbrechen und vorhandene Häute, Adern etc. sorgfältig entfernen, dabei die Leber nicht zu sehr zerrupfen. Nun die Leber etwas weich kneten, alles mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Schüssel mit Portwein und dem Cognac begießen. Alles etwas einmassieren und über Nacht zugedeckt an einem kühlen Ort ziehen lassen. Die Leberstücke dann sorgfältig in die Form füllen, dabei darauf achten, dass kaum Zwischenräume entstehen.

Schritt 2/2

Die Oberfläche glätten und andrücken. Die Form mit einem Deckel verschließen und im heißen Wasserbad (exakt 80°C, Thermometer benutzen!; Backofentemperatur ca. 140°C) 35 - 40 Min. garen. Die fertige Terrine noch 24 Std. an einem kühlen Ort ruhen lassen. Zum Servieren in Scheiben schneiden und nach Belieben mit Geleesternen garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Solar Lichterkette, Ubegood LED lichterketten LED Wasserdicht Solarbetrieben Lichterkette Party Lichterkette Weihnachtslichterketten Weihnachtsbeleuchtung Deko für Garten, Bäume, Partys, Outdoor
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Black+Decker Lithium Dustbuster DVJ325J mit Cyclonic Action / 10
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
73,93 €
Läuft ab in:
Zestkit 10-teiliges Glas Frischhaltedosen Set mit Deckel Eisbeutel Frischhalteboxen Glasbehälter Glasschüssel Lunch Box BPA frei spülmaschinenfest
VON AMAZON
50,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages