Gänseleberpastete
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Health Score:
2,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 Tag 13 h
Zubereitung
Kalorien:
115
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 115 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 246 μg | (82 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 70,3 μg | (156 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 18 μg | (600 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 111 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 7 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Gänseleber ca. 800 g
- 1 TL Salz
- weisser Pfeffer aus der Mühle
- 250 ml guter Portwein
- 20 ml Cognac
- 1 Terrinenform 1 l Inhalt
Zubereitungsschritte
1.
Die Leber auseinander ziehen, jedes Teil aufbrechen und vorhandene Häute, Adern etc. sorgfältig entfernen, dabei die Leber nicht zu sehr zerrupfen. Nun die Leber etwas weich kneten, alles mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Schüssel mit Portwein und dem Cognac begiessen. Alles etwas einmassieren und über Nacht zugedeckt an einem kühlen Ort ziehen lassen.
2.
Die Leberstücke sorgfältig in die Form füllen, dabei darauf achten, dass kaum Zwischenräume entstehen. Die Oberfläche glätten und andrücken. Die Form mit einem Deckel verschliessen und im heissen Wasserbad (exakt 80°, Thermometer benutzen!; Backofentemperatur ca. 140°) 35–40 Min. garen. Die fertige Terrine noch 24 Std. an einem kühlen Ort ruhen lassen. Zum Servieren in Scheiben schneiden und nach Belieben mit Trauben garnieren.
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