Gänseschmalz mit Geflügelleber
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
2891
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.891 kcal | (138 %) | mehr | |
Protein | 90 g | (92 %) | mehr | |
Fett | 201 g | (173 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 178 g | (119 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,7 g | (49 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 84,5 mg | (10.563 %) | ||
Vitamin D | 4,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin K | 213 μg | (355 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 6,7 mg | (609 %) | ||
Niacin | 53,8 mg | (448 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,3 mg | (164 %) | ||
Folsäure | 1.100 μg | (367 %) | mehr | |
Pantothensäure | 18 mg | (300 %) | ||
Biotin | 525,3 μg | (1.167 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 64,3 μg | (2.143 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 1.086 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 252 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 143 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 24,2 mg | (161 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 11,1 mg | (139 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 86,7 g | |||
Harnsäure | 610 mg | |||
Cholesterin | 1.551 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Hähnchenleber
- 2 Zehen Knoblauch
- 100 g Butter
- Meersalz Pfeffer
- 1 EL Alkohol Armagnac
- 1 Glas Kapernäpfel
- 100 g Gänseschmalz
- Kräuter nach Belieben
- 1 Stange Baguette
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Leber in etwas Butter von allen Seiten leicht anbraten und in der Pfanne auskühlen lassen. Knoblauch schälen und im Mörser zu einer feinen Paste zerdrücken. Leber, Butter und Knoblauchpaste mit dem Pürierstab zu einer feinen Paste mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas Armagnac hinzugeben. In Schälchen Füllen, glatt streichen und mit Kapernäpfeln bestreuen. Gänseschmalz in einem Topf schmelzen und auf die Pastetchen gießen, nach Belieben mit Kräutern bestreuen.
2.
Brot in Scheiben schneiden, im Toaster rösten und mit der Paste bestreichen.
Rezeptideen zum Abnehmen