0
Drucken
0

Gänseweißsauer

Gänseweißsauer
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Ganshälfte kalt abspülen und in Portionsstücke teilen.

2

Die Stücke in einem Topf mit dem Wasser, dem Salz, dem Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern 60 Minuten kochen. Dann erkalten lassen und das obenauf schwimmende Fett abheben. Das Lorbeerblatt und die Pfefferkörner herausnehmen oder die Brühe durch ein Sieb gießen.

3

Die Gelatine in der Gänsebrühe einweichen, dann erhitzen, bis die Gelatine sich völlig gelöst hat. Den Zitronensaft, den Zucker, den Wein und den Essig zufügen und die Flüssigkeit abkühlen lassen. Eine große Schale damit füllen und die Gänsestücke hineinlegen.

4

Das Weißsauer im Kühlschrank erstarren lassen, dann stürzen und Portionen davon abstechen. Dazu schmecken Bratkartoffeln und Selleriesalat.

Top-Deals des Tages

Macbook Ständer, Macbook Stand Laptop Ständer Laptop Stand Aluminium Macbook Halterung Desktop für 12" order 15" MacBook / MacBook Air / MacBook Pro oder Andere Laptops / Notebooks / Tablets (Silber)
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Newyond Zigarrenschneider Edelstahl Doppelte Klinge
VON AMAZON
7,80 €
Läuft ab in:
Witasm Badewannenablage Holz Bambus Badewannentablett ausziehbar Badewannenauflage 70,2 - 104 x 22 x 4,1cm - Badewannenbrett mit Buchstütze Kerzen- / Wein-Glashalter Handytablett Seifenfach - Badewannenablage Buchstütze für iPad eReader Tablet Buch usw.
VON AMAZON
25,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages