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Gaisburger Marsch

Gaisburger Marsch
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45 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Rindfleisch im Suppentopf oder Schnellkochtopf in ca. 1 1/4 l Wasser unter Zugabe einer Zwiebel, des Lorbeerblatts, der Gewürznelken und etwas Salz fast gar kochen (1 1/2 Stunden, Schnellkochtopf 25 bis 30 Minuten). Inzwischen das Suppengemüse waschen und in Streifen schneiden, die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/3

Beides zum Fleisch geben und fertig garen (30 Minuten bzw. 10 Minuten). In einem zweiten Topf mit reichlich Salzwasser die Eierspätzle gar kochen. Die 2 restlichen Zwiebeln in Ringe schneiden und in Butter goldgelb rösten.

Schritt 3/3

Nun das Fleisch aus der Suppe nehmen und ebenfalls in Würfel schneiden. Zusammen mit den Eierspätzle zurück in den Topf geben, mit Muskat würzen und evtl. nochmals mit Salz abschmecken. Den Eintopf in tiefe Teller oder bunte Keramikschüsseln füllen und mit gehackter Petersilie und den Zwiebelringen bestreut zu Tisch geben.

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