0

Gaisburger Marsch mit Kastanien

Gaisburger Marsch mit Kastanien
0
Drucken
45 min
Zubereitung
3 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Für die Brühe
1 Bund
2
große Zwiebeln
500 g
6
10
2
3
Für die Spätzle
350 g
4
1 EL
Für die Einlage
300 g
Kartoffeln fest kochend
300 g
4
2 Stangen
200 g
1
½ Bund
90 g
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Am Vortag das Suppengemüse klein schneiden. Die Zwiebeln halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in einem Suppentopf anrösten. Etwa 3 l kaltes Wasser zugießen. Die Suppenknochen und das Gemüse sowie den Gewürzen aufkochen. Die Beinscheiben zugeben, kochen, den Schaum abschöpfen und zunächst 1 Stunde köcheln. Die Beinscheiben herausnehmen, das Fleisch vom Knochen lösen, die Knochen wieder in die Suppe geben und das Fleisch beiseite stellen. Brühe weitere 2 Stunden köcheln lassen, durch ein Sieb passieren, Fleisch wieder hineingeben und abkühlen lassen, dann das Fett abschöpfen.
Schritt 2/5
Aus den Teigzutaten einen Spätzleteig rühren. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen. 3 Liter Wasser zum Kochen bringen, salzen, die Spätzle hinein schaben oder pressen. Die fertigen Spätzle in kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.
Schritt 3/5
Die Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Die Maronen kreuzweise einritzen, auf einem Backblech im Ofen aufplatzen lassen und schälen. Die Möhren und den Sellerie schälen, und in feine Streifen schneiden. Genauso mit dem Lauch verfahren. Das Fleisch aus der Brühe nehmen und in Würfel schneiden. Die Brühe nun wieder erhitzen. Die Zwiebel in Ringe und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/5
1/3 der Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die Kartoffeln anbraten, herausnehmen und nun auch die Maronen anbraten und herausnehmen. Ein weiteres Drittel Butter in die Pfanne geben und nun die Spätzle darin kurz anschwitzen. Die restliche Butter in die Pfanne geben und die Zwiebelringe mit dem Zucker bestreuen und langsam schmelzen. Die Gemüsestreifen in der Brühe garen. Die Kartoffeln, die Maronen und die Spätzle zugeben. Zum Schluss die Zwiebeln zugeben und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5/5
Auf Teller verteilen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Digitaler Dampfgarer mit LCD Timer, Aromaverstärker, 3-Etagen Stapelkörbe (9L, 800W, BPA frei, Edelstahl)
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
Entsafter, Aicok Slow Juicer mit Rücklauffunktion, Anti-Oxidation Juicer Extractor mit geräuschlosem Motor, Saftauffangbehälter und Reinigungsbürste für einen nährstoffreichen Saft
VON AMAZON
73,09 €
Läuft ab in:
KIBAGA Premium Salz und Pfeffer Mühle Im 2er Set - Edelstahl Gewürzmühle mit Keramikmahlwerk - Perfekte Salzmühle & Pfeffermühle Für Frisch Gemahlene Gewürze, Salz & Pfeffer
VON AMAZON
12,72 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages