Galette mit Himbeeren

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Galette mit Himbeeren
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g
250
100 g
½ TL
Zitronenschale unbehandelt
1 TL
100 g
2 EL
3 EL
flüssige Butter
Minze zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Beeren evtl. abbrausen und gut trocken tupfen.
3.
Den Teig ausrollen, einen Kreis mit ca. 32 cm Durchmesser ausschneiden und in die Form legen, der Rand darf ein gutes Stück über die Form hinausragen. Die Créme fraîche mit dem Zitronenabrieb, Zitronensaft, 2 EL Zucker und 1 EL Vanillezucker glatt rühren. Die Creme auf den Teigboden streichen, den Rand frei lassen. Die Beeren mit weiteren 3-4 EL Zucker und übrigem Vanillezucker vermengen und auf die Créme fraîche geben. Den Rand darüber einschlagen und gleichmäßig in Falten legen. Mit der flüssigen Butter bestreichen. Mit restlichem Zucker bestreuen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Danach etwas abkühlen lassen, aus Form lösen und nach Belieben warm oder erkaltet mit Minze garniert servieren.