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Galettes mit Spitzkohlfüllung

Galettes mit Spitzkohlfüllung

40 min
Zeit:
372
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Für die Galettes
100 ml Milch
75 g Schlagsahne
30 g Buchweizenmehl
30 g Weizenmehl
1 Prise Salz
2 Eier
1 EL Erdnussöl
Öl
Für das Gemüse
1 EL Sauerkirschen
125 ml Orangensaft
500 g Spitzkohl
1 Schalotte
1 EL Erdnussöl
1 TL Sambal oelek
Salz
1 TL Petersilie
Thymian je 1 TL, gehackt
Rosmarin je 1 TL, gehackt
2 EL Crème fraîche
Zubereitung
1.
Die Milch mit der Sahne vermischen. Beide Mehlsorten unterrühren. Salz, Eier und Öl unterquirlen.
2.
In einer mittelgroßen Pfanne etwas Öl erhitzen, ca. 2 EL Teig zugeben und durch leichtes Schwenken verteilen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze au beiden Seiten goldgelb backen, 7 weitere Crepes backen und warm halten.
3.
Sauerkirschen im Orangensaft einweichen. Spitzkohl putzen, vierteln, waschen und in Streifen schneiden. Schalotte schälen, fein hacken und im heißen Öl glasig dünsten. Spitzkohl und Kirschen mit dem Saft zugeben, Sambal oelek und Salz untermischen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 5 Minuten bissfest garen. Mit Kräutern und Creme fraiche mischen, mit Salz würzen und zu den Galettes servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien372 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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