EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für die Galettes
- 100 ml Milch
- 75 g Schlagsahne
- 30 g Buchweizenmehl
- 30 g Weizenmehl
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 1 EL Erdnussöl
- Öl
- Für das Gemüse
- 1 EL Sauerkirschen
- 125 ml Orangensaft
- 500 g Spitzkohl
- 1 Schalotte
- 1 EL Erdnussöl
- 1 TL Sambal oelek
- Salz
- 1 TL Petersilie
- Thymian je 1 TL, gehackt
- Rosmarin je 1 TL, gehackt
- 2 EL Crème fraîche
Zubereitung
1.
Die Milch mit der Sahne vermischen. Beide Mehlsorten unterrühren. Salz, Eier und Öl unterquirlen.
2.
In einer mittelgroßen Pfanne etwas Öl erhitzen, ca. 2 EL Teig zugeben und durch leichtes Schwenken verteilen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze au beiden Seiten goldgelb backen, 7 weitere Crepes backen und warm halten.
3.
Sauerkirschen im Orangensaft einweichen. Spitzkohl putzen, vierteln, waschen und in Streifen schneiden. Schalotte schälen, fein hacken und im heißen Öl glasig dünsten. Spitzkohl und Kirschen mit dem Saft zugeben, Sambal oelek und Salz untermischen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 5 Minuten bissfest garen. Mit Kräutern und Creme fraiche mischen, mit Salz würzen und zu den Galettes servieren.