0

Gambas

in Koriander-Zitronensauce

Gambas
0
Drucken
190
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Gambas unter kaltem Wasser abspülen, danach gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Gambas darin ca. 3 Minuten knusprig braten, gegen Ende der Bratzeit Knoblauch zugeben, alles würzen, herausnehmen und beiseite stellen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3

Chilischote entstielen und entkernen, grob hacken. Zitronengrasstengel etwas zerdrücken. Limette gründlich heiß abwaschen, trockenreiben, in Scheiben schneiden. Bratfett mit Kokosmilch, Fischsauce und 125 ml Wasser ablöschen. Chili, Zitronengras und -blätter sowie Limettenscheiben zugeben. Alles bei starker Hitze ca. 3 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und eventuell Fischsauce abschmecken.

Wie Sie eine ungeschälte Limette am besten in Scheiben schneiden
Schritt 3/3

Gambas kurz in der Zitronensauce erhitzen. Koriandergrün abbrausen, Blättchen von den Stielen zupfen und in die Sauce geben. Dazu schmeckt körnig gekochter Basmatireis.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Messbecher Messlöffel Uten 10-Teiliges Set aus rostfreiem Edelstahl Messtasse Gradmesser Mit Rutschfesten Silikongriffen für Kochen, toller Küchenhelfer
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
pajoma Aroma Diffuser Asterion White, LED Lichtwechsel, Höhe 15,5 cm
VON AMAZON
Preis: 34,95 €
13,59 €
Läuft ab in:
1home Recycling M¨¹lltrennsysteme Swing Abfalleimer Treteimer M¨¹lleimer Abfallsammler Trennsystem 30/40 Liter Tretfunktion
VON AMAZON
46,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages