0
Drucken
0

Gambas Al Pil Pil

(Garnelen mit Chili und Knoblauch)

Gambas Al Pil Pil
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg mittelgroße Garnelen
Salz
60 g Butter
Olivenöl bei Amazon bestellen80 ml Olivenöl
3 grob gehackte Knoblauchzehen
Chiliflocken
Paprika
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Garnelen in einem Stück aus der Schale entfernen, am Rücken einen kleinen Einschnitt anbringen und den Darm (schwarzen Faden) herausziehen. Garnelen mit Salz vermischen, zudecken und etwa 30 Minuten kalt stellen.

2

Butter und Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Wenn die Butter schäumt, Knoblauch und Chili zugeben und 1 Minute rühren, bis der Knoblauch goldbraun ist. Garnelen zugeben, 3-6 Minuten braten, bis sich die Farbe verändert, dann mit Paprika bestreuen. Heiß mit Brot zum Tunken servieren.

Hinweis: Traditionell werden Gambas nach diesem Rezept in kleinen Tonformen zubereitet und serviert, wobei 2 Personen 1 Förmchen teilen. Werden mehrere Förmchen verwendet, ist die Garzeit entsprechend kürzer.

Top-Deals des Tages

TTLIFE Seifenform Set 1
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
2 teilige Kleiderbügel Mehrfach-Hosenbügel Edelstahl
VON AMAZON
11,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Tortendekoration im Angebot
VON AMAZON
Preis: 3,49 €
2,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages