0

Gambas im Bierteig

Gambas im Bierteig
0
Drucken
300
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
150 ml helles Bier
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
150 g Mehl
Salz
weißer Pfeffer
18 küchenfertige Garnelen (ohne Kopf, in Schale)
1 Bund Schnittlauch
1 Eiweiß
Öl zum Ausbacken
Zitronenspalten zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Bier, 150 ml Wasser und Öl erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben und Flüssigkeit nach und nach mit dem Schneebesen unterrühren. Teig mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten quellen lassen.

Schritt 2/3

In der Zwischenzeit Garnelen abspülen und trocken tupfen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden.

Schritt 3/3

Öl erhitzen. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Garnelen an der Schwanzflosse durch den Teig ziehen und portionsweise im heißem Öl 2- 3 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Garnelen mit Schnittlauch bestreuen und mit Zitronenspalten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

InLife Staubsaugerroboter
VON AMAZON
169,99 €
Läuft ab in:
ubeegol Super-Klebstoff Küchenrollenhalter Küchenpapier Wandrollenhalter Papierrollenhalter Rollenhalter für Küchenkrepp, Aus Gebürstetem Edelstahl, Selbstklebend, Ohne Bohren
VON AMAZON
21,16 €
Läuft ab in:
10 oz Flachmann für Damen und Herren mit Trichter und 2 Tassen, Edelstahl Fläschchen Set für Aufbewahrung von Whiskey/Alkohol, als Geschenk verpackt von aobetak
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages