0
Drucken
0

Gambas im Bierteig

Gambas im Bierteig
300
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
150 ml helles Bier
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
150 g Mehl
Salz
weißer Pfeffer
18 küchenfertige Garnelen (ohne Kopf, in Schale)
1 Bund Schnittlauch
1 Eiweiß
Öl zum Ausbacken
Zitronenspalten zum Garnieren
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Bier, 150 ml Wasser und Öl erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben und Flüssigkeit nach und nach mit dem Schneebesen unterrühren. Teig mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten quellen lassen. 

2

In der Zwischenzeit Garnelen abspülen und trocken tupfen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden.

3

Öl erhitzen. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Garnelen an der Schwanzflosse durch den Teig ziehen und portionsweise im heißem Öl  2- 3 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Garnelen mit Schnittlauch bestreuen und mit Zitronenspalten servieren.

Top-Deals des Tages

Elektrischer Milchaufschäumer mit Doppeltem Quirl Und Einfachem Quirl Batteriebetriebe Manuell Milchschäumer Silber
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Severin JG 3525 Joghurtbereiter, silber / metallic / weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
28,81 €
Läuft ab in:
Wenco 510868 Gourmet Brat-Pinzette
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
4,78 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages