Ganache-Kuchen mit Feigen
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
3782
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.782 kcal | (180 %) | mehr | |
Protein | 66 g | (67 %) | mehr | |
Fett | 208 g | (179 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 401 g | (267 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 358 g | (1.432 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 45,6 g | (152 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 4,6 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin K | 21,7 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 21,1 mg | (176 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 30 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 7.566 mg | (189 %) | mehr | |
Calcium | 1.370 mg | (137 %) | mehr | |
Magnesium | 991 mg | (330 %) | mehr | |
Eisen | 75,7 mg | (505 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 14,9 mg | (186 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 127,9 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 427 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 400 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Torte
- 500 g dunkle Kuvertüre
- 350 ml Schlagsahne
- 60 g kalte Butter
- ½ TL Zimt
- Für die Feigen
- 4 Feigen
- 2 EL Honig
- 20 ml Mandellikör
Zubereitungsschritte
1.
Für die Torte die Kuvertüre klein hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne in einem Topf aufkochen lassen und über die Schokolade gießen. Etwa 1 Minute ruhen lassen. Anschließend langsam verrühren, bis alle sich die Sahne und die Schokolade zu einer gleichmäßigen Creme verbunden haben. Die Butter in kleinen Stücken dazu geben und unterrühren. Den Zimt einrühren. Die Creme in die Kuchenform (eventuell vorher mit Frischhaltefolie auslegen) füllen und glatt streichen. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Für die Feigen den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Feigen waschen, halbieren und mit den Schnittflächen nach oben in eine Auflaufform setzen. Mit dem Honig bestreichen, mit Likör beträufeln und im Ofen (Mitte) ca. 10 Minuten backen.
3.
Die Schokoladentorte auf eine Platte stürzen und mit den etwas abgekühlten Feigen belegt servieren.
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