0
Drucken
0

Gans auf bayrisch

Gans auf bayrisch
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 bratfertige Gans von 4 kg
Salz
weißer Pfeffer
4 kleine Äpfel (480 g)
1 TL getrockneter Beifuß
375 ml heißes Wasser
4 EL helles Bier
2 EL Rotwein
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke (10 g)
1 Bund Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gans unter kaltem Wasser innen und außen abspülen. Mit Haushaltspapier abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer einreiben.

2

Äpfel waschen und trocknen. Kerngehäuse ausstechen. Gans damit füllen. Beifuß reinstreuen. Mit Zahnstochern zustecken. Gans mit der Brustseite nach unten in einen Bräter legen. Die Haut mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit das Fett austreten kann. 250 ml heißes Wasser zugießen. Bräter in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Bratzeit: 150 Min. Elektroherd: 250 Grad Gasherd: Stufe 7 oder fast große Flamme.

3

Zwischendurch immer wieder mit Bratfond begießen. Nach 70 Minuten wenden. 15 Minuten vor Ende der Garzeit dann vorsichtig das Bier drübergießen. Gans aus dem Ofen nehmen und auf einer Platte warm stellen. Fett vom Bratfond abschöpfen. Fond mit restlichem Wasser loskochen. Durchsieben. Rotwein und Speisestärke in einem Becher anrühren und die Sauce damit binden. Abschmecken. Gans mit gewaschener, trockengetupfter Petersilie garniert servieren. Die Sauce dann bitte getrennt reichen.

Top-Deals des Tages

DCOU Aluminium Kurbel Grinder für Kräuter und Tabak, 4 Teile Mühle, Ø55mm
VON AMAZON
12,75 €
Läuft ab in:
DCOU Aluminium Kurbel Grinder für Kräuter und Tabak, 4 Teile Mühle, Ø55mm
VON AMAZON
12,75 €
Läuft ab in:
OVOS Zitruspresse Zitronenpresse hergestellt aus robustem 18/10 Edelstahl- Zitronen- und Limettensaftpresse für ein maximales Ergebnis BPA-frei und spülmaschinenfest
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages