Gans mit Aprikosen-Preiselbeer-Chutney 

Gans mit Aprikosen-Preiselbeer-Chutney

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Kalorien:1010 kcal
Schwierigkeit:anspruchsvoll
Zubereitung:240 min
Fertig in:240 min
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1 Portion enthält (Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1010 kcal(51%)
Protein0 g(0%)
Fett0 g(0%)
Kohlenhydrate0 g(0%)
zugesetzter Zucker0 g(0%)
Ballaststoffe0 g(0%)

Rezeptautor: EAT SMARTER

Zutaten

Für Portionen

5 kgGans (4-1 Gans)
Salz
Pfeffer
200 ggetrocknete Aprikosen
4Zwiebeln
375 mlWeißwein
2 ELZucker
1 TLSenfkörner
1Lorbeerblatt
1 TLThymian
210 gPreiselbeeren (1 Glas)
3-4 EL Speisestärke
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Zubereitungsschritte

1 Gans salzen und pfeffern. Auf den Backofen-rost legen, Fettpfanne darunterschieben. Im Back-ofen bei 175-200 Grad (Gas: Stufe 2-3) 3 1/2-4 Stunden garen. Innereien mit 3/4 l Wasser offen 45 Minuten kochen. Durchsieben. Die Gans damit ab und zu beschöpfen.
2 Aprikosen und Zwiebeln in Spalten schneiden. Wein, Zucker und Gewürze aufkochen. Aprikosen und Zwiebeln hineingeben. Offen 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Preiselbeeren untermischen. Erneut aufkochen.
3 Bratenfond entfetten. Speisestärke mit etwas Wasser verquirlen und die Sauce damit binden. Abschmecken. Alles zusammen anrichten.
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