0
Drucken
0

Gans mit Aprikosen-Preiselbeer-Chutney

Gans mit Aprikosen-Preiselbeer-Chutney
1010
kcal
Brennwert
4 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Gans (4-5 kg)
Salz
Pfeffer
200 g getrocknete Aprikosen
4 Zwiebeln
375 ml Weißwein
2 EL Zucker
1 TL Senfkörner
1 Lorbeerblatt
1 TL Thymian
1 Glas Preiselbeeren (210 g)
Jetzt kaufen!3-4 EL Speisestärke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gans salzen und pfeffern. Auf den Backofen-rost legen, Fettpfanne darunterschieben. Im Back-ofen bei 175-200 Grad (Gas: Stufe 2-3) 3 1/2-4 Stunden garen. Innereien mit 3/4 l Wasser offen 45 Minuten kochen. Durchsieben. Die Gans damit ab und zu beschöpfen.

2

Aprikosen und Zwiebeln in Spalten schneiden. Wein, Zucker und Gewürze aufkochen. Aprikosen und Zwiebeln hineingeben. Offen 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Preiselbeeren untermischen. Erneut aufkochen.

3

Bratenfond entfetten. Speisestärke mit etwas Wasser verquirlen und die Sauce damit binden. Abschmecken. Alles zusammen anrichten.

Top-Deals des Tages

KAISER Teigrädchen 17,5 cm Pâtisserie schnelles genaues Zuschneiden hochwertige Verarbeitung aus rostfreiem Edelstahl und Kunststoff dekoratives Randdekor
VON AMAZON
Preis: 7,95 €
4,86 €
Läuft ab in:
Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages