Gans mit Aprikosen-Preiselbeer-Chutney
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Kalorien:
4414
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.414 kcal | (210 %) | mehr | |
Protein | 198 g | (202 %) | mehr | |
Fett | 388 g | (334 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 2 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,3 mg | (300 %) | ||
Niacin | 123,4 mg | (1.028 %) | ||
Vitamin B₆ | 7,4 mg | (529 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,7 mg | (128 %) | ||
Biotin | 79,7 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 5.605 mg | (140 %) | mehr | |
Calcium | 190 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 310 mg | (103 %) | mehr | |
Eisen | 25,3 mg | (169 %) | mehr | |
Jod | 63 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 28,2 mg | (353 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 111,1 g | |||
Harnsäure | 2.086 mg | |||
Cholesterin | 1.075 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 5 kg Gans (1-4 Gans)
- Salz
- Pfeffer
- 200 g getrocknete Aprikosen
- 4 Zwiebeln
- 375 ml Weißwein
- 2 EL Zucker
- 1 TL Senfsamen
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Thymian
- 210 g Preiselbeeren (1 Glas)
- 3-4 EL Speisestärke
Zubereitungsschritte
1.
Gans salzen und pfeffern. Auf den Backofen-rost legen, Fettpfanne darunterschieben. Im Back-ofen bei 175-200 Grad (Gas: Stufe 2-3) 3 1/2-4 Stunden garen. Innereien mit 3/4 l Wasser offen 45 Minuten kochen. Durchsieben. Die Gans damit ab und zu beschöpfen.
2.
Aprikosen und Zwiebeln in Spalten schneiden. Wein, Zucker und Gewürze aufkochen. Aprikosen und Zwiebeln hineingeben. Offen 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Preiselbeeren untermischen. Erneut aufkochen.
3.
Bratenfond entfetten. Speisestärke mit etwas Wasser verquirlen und die Sauce damit binden. Abschmecken. Alles zusammen anrichten.
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