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für
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Gans mit Aprikosen und Mandeln

Gans mit Aprikosen und Mandeln

15 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
3575
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Gans ca. 1,8 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
3 cm Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 Orange Saft
40 ml Orangenlikör
250 ml Geflügelfond
200 g getrocknete Aprikosen
1 TL Speisestärke
1 EL geröstete Mandelstifte zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikosePflanzenölIngwerGansSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Gans abbrausen und in 12 Teile zerlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Sauteuse im Öl rundherum braun sautieren. Herausnehmen. Den Ingwer und den Knoblauch schälen, beides fein hacken und in der Sauce kurz anschwitzen. Mit dem Saft, dem Likör und ein wenig Fond ablöschen, die Gans wieder einlegen und zugedeckt ca. 45 Minuten garen. Zwischendurch umrühren und nach Bedarf Fond nachgießen. Die Aprikosen während der letzten ca. 10 Minuten mit in die Sauteuse geben.
2.
Die Stärke in wenig Wasser anrühren und die Sauce damit leicht binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Gänseteile mit den Aprikosen und Sauce auf Tellern anrichten. Mit Mandeln bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.575 kcal(170 %)
Protein162 g(165 %)
Fett320 g(276 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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