Gänsebrust auf Karotten

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Gänsebrust auf Karotten
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1907
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.907 kcal(91 %)
Protein81 g(83 %)
Fett160 g(138 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A4,5 mg(563 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K39,7 μg(66 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin50,7 mg(423 %)
Vitamin B₆3,4 mg(243 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin43,5 μg(97 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium3.095 mg(77 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium156 mg(52 %)
Eisen11,1 mg(74 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren46,5 g
Harnsäure868 mg
Cholesterin442 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Für die Gänsebrust
2 Gänsebrüste à ca. 350 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Butterschmalz
400 ml trockener Weißwein
2 Bund junge Möhren ca. 800 g
2 EL Honig
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Zweige Beifuß für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreWeißweinHonigButterBeifußButterschmalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 100°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Gänsebrüste waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer nicht zu heißen Pfanne in heißem Butterschmalz anbraten. Auf der Hautseite ca. 5 Minuten, auf der anderen Seite nur kurz anbraten und auf dem Gitter (darunter Fettpfanne) im Ofen 30-35 Minuten rosa durchziehen lassen. Den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen und um etwa die Hälfte einreduzieren lassen. Die Möhren schälen, putzen und etwas Grün stehen lassen. Mit dem Honig zur Weißweinsauce geben und zugedeckt ca. 8 Minuten leise gar köcheln lassen. Zum Schluss die kalte Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Gänsebrust aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und auf den Möhren mit der Sauce anrichten. Mit Beifuß garniert servieren.
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