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Gänsebrust mit Orangensauce

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Gänsebrust mit Orangensauce
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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1300 g
1 kg
Gänsebrust mit Knochen
2
1 Stück
500 ml
Saft von 2 Orangen
kaltes Wasser
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Produktempfehlung

Strom: 200-225

Gas: 4-5

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Gänsebrust waschen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben, mit dem Knochen nach unten in einen Brattopf legen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Schritt 2/6

Nach 30 Minuten Bratzeit das sich angesammelte Fett abgießen.

Schritt 3/6

2 Möhren und 1 Stück Sellerieknolle putzen und schälen. Mit in den Brattopf geben und kurz mitbraten lassen.

Schritt 4/6

Etwas von dem 500 ml heißem Wasser hinzugießen, das Fleisch schmoren lassen, von Zeit zu Zeit wenden, verdampfte Flüssigkeit nach und nach ersetzen und kurz vor Beendigung der Schmorzeit (2-2,5 Stunden (je nach Alter des Tieres)) das Fleisch mit dem Saft von 2 Orangen übergießen.

Schritt 5/6

Das gare Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen.

Schritt 6/6

Den Bratensatz durch ein Sieb gießen und nach Belieben etwas Weizenmehl mit kaltem Wasser anrühren, den Bratensatz binden und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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