0
Drucken
0

Gänseschmalz mit Apfel

Gänseschmalz mit Apfel
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Gänsefett (Flomen)
1 Apfel
1 Zwiebel
1 EL Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Das Gänsefett klein würfeln. Den Apfel und die Zwiebel schälen, den Apfel vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden und die Zwiebel fein würfeln. Mit dem Fett sowie dem Thymian in einem Topf unter gelegentlichem Rühren bei niedriger Temperatur auslassen. Ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Grieben goldbraun sind.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in vorbereitete Gläser füllen und an einem kühlen Ort fest werden lassen. Dabei die Gläser nicht mehr bewegen, da das Schmalz sonst kriselig wird.

Top-Deals des Tages

Küche Kitchen Kochen Cooking Thermometer Digital Food Fleisch Thermometer
VON AMAZON
Preis: 10,50 €
7,99 €
Läuft ab in:
ZUNTO Selbstklebender Handtuchhalter Handtuchhaken Ohne Bohren
VON AMAZON
10,09 €
Läuft ab in:
ZUNTO Selbstklebender Handtuchhalter Handtuchhaken Ohne Bohren
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages