0
Drucken
0

Garnelen

in Kokos-Curry-Sauce

Garnelen
603
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 milde kleine Chilischote
1 Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
200 g geschälte gegarte Garnelen
Jodsalz
2 kleine Zwiebeln
Hier kaufen!2 Stück frischer Ingwer (etwa haselnussgroß)
Bei Amazon kaufen1 TL Rapsöl
Kokosmilch bei Amazon kaufen50 ml Kokosmilch (Dose)
50 g Frischkäse
50 ml Orangensaft
1 EL mildes Currypulver
1 TL rosenscharfes Paprikapulver
100 ml Fischfond
50 g Duftreis
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Chilischote halbieren, von der Kernen befreien und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und mit Zitronensaft und Chilistreifen verrühren. Garnelen salzen und kurz im Zitronensaft marinieren.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3

Zwiebeln und Ingwer schälen, fein hacken und im heißen Öl 2 Min. braten.

Kokosmilch, Frischkäse, Orangensaft und Garnelen mit der Marinade zugeben und erhitzen. Mit Salz, Curry- und Paprikapulver würzen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 3/3

Ingwer schälen und sehr fein hacken. Fond aufkochen lassen. Ingwer und Reis zugeben und zugedeckt bei geringer Hitze 15 Min. quellen lassen. Den Reis mit Salz würzen und zu den Garnelen servieren.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen

Top-Deals des Tages

Deconovo Verdunklungsvorhang Tropfen Motiv
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
SUNTEC Luftentfeuchter DryFix 20 Design [Für Räume bis 150 m³ (~
VON AMAZON
Preis: 349,95 €
144,68 €
Läuft ab in:
Masko® Industriestaubsauger Staubsauger Nass Trocken Sauger Edelstahl max. 1800W
VON AMAZON
67,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages