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Zutaten

für
4
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Garnelen am Spieß mit Minzsoße

Garnelen am Spieß mit Minzsoße

40 min, fertig in 44 min
Zeit:
420
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Für die Sauce
1 Handvoll Minze
2 EL Weißweinessig
100 ml Sonnenblumenöl
1 TL Honig
Limettensaft
½ TL abgeriebene Limettenschale
Salz
500 g Garnelen küchenfertig, entdarmt, bis auf das Schwanzsegment geschält
4 EL Olivenöl
2 EL Limettensaft
weißer Pfeffer
1 Knoblauchzehe
Zubereitung
1.
Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen anzupfen. Mit dem Essig in einem Mixer pürieren und das Öl nach und nach angießen. Den Honig unterrühren und mit Limettensaft, -schale und Salz abschmecken.
2.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen und auf Holzspieße stecken. Aus 2 EL Öl, Limettensaft, weißem Pfeffer und geschältem sowie gepresstem Knoblauch eine Marinade rühren. Die Garnelen damit bepinseln. Im übrigen heißen Öl rasch auf beiden Seiten je 2 Minuten anbraten. Mit der Limetten-Minz-Sauce anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein24 g(24 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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