EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Garnelen am Spieß mit Minzsoße
Zutatenfür
- Für die Sauce
- 1 Handvoll Minze
- 2 EL Weißweinessig
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 1 TL Honig
- Limettensaft
- ½ TL abgeriebene Limettenschale
- Salz
- 500 g Garnelen küchenfertig, entdarmt, bis auf das Schwanzsegment geschält
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Limettensaft
- weißer Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
1.
Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen anzupfen. Mit dem Essig in einem Mixer pürieren und das Öl nach und nach angießen. Den Honig unterrühren und mit Limettensaft, -schale und Salz abschmecken.
2.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen und auf Holzspieße stecken. Aus 2 EL Öl, Limettensaft, weißem Pfeffer und geschältem sowie gepresstem Knoblauch eine Marinade rühren. Die Garnelen damit bepinseln. Im übrigen heißen Öl rasch auf beiden Seiten je 2 Minuten anbraten. Mit der Limetten-Minz-Sauce anrichten.