Garnelen auf Wirsinggemüse
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
601
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 601 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin K | 4,2 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 908 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 285 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 137 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 157 μg | (79 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,3 g | |||
Harnsäure | 277 mg | |||
Cholesterin | 272 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für die Weißweinsoße
- 2 rote Zwiebeln
- 100 ml trockener Weißwein
- 20 ml Noilly Prat
- 200 ml Fischfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Crème fraîche
- Für das Gemüse
- 500 g Wirsing
- 1 EL Mehl
- 150 ml Schlagsahne
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Hälfte der Zwiebelwürfel in einem Topf mit 1 EL Butter glasig dünsten und mit dem Portwein und Rotwein ablöschen. Bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich die restlichen Zwiebelwürfel in einem weiteren Topf mit 1 EL zerlassener Butter anschwitzen, den Wein, Noilly Prat und Fischfond aufgießen, die Soße ca. 15 Minuten reduzieren lassen, salzen, pfeffern, die Crème fraîche einrühren und kurz vor dem Servieren mit dem Pürierstab aufschäumen.
3.
Den Wirsing putzen, waschen, vierteln, von dem harten Strunk befreien und in schmale Streifen schneiden. Ca. 2 Minuten im kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen (den Fond dabei auffangen) und abtropfen lassen. Die restliche Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einstreuen, kurz anschwitzen und mit 250 ml Fond ablöschen. Die Sahne angießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und den Wirsing einlegen.
4.
Die Scampis waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun anbraten.
5.
Das Wirsinggemüse in vorgewärmte Schalen geben und die aufgeschäumte Rotwein- sowie Weißweinsauce darüber träufeln. Die Scampi auf das Gemüse setzen und servieren.
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