Garnelen-Avocado-Salat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
354
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 354 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 36,2 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 951 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 73 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 122 mg | |||
Cholesterin | 101 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Garnelen küchenfertig
- Salz
- 1 Römersalat
- 1 rote Zwiebel
- 1 milde rote Peperoni
- 1 rote Chilischote
- ½ Schalotte
- 6 EL Avocadoöl oder Olivenöl
- 1 Zitrone Saft
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 2 Avocados
- ½ Handvoll Koriandergrün
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, dann abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Salat waschen und die Blätter nach Belieben kleiner zupfen. Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Die Peperoni waschen, putzen, längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Die Chili waschen, putzen, entkernen und fein würfeln. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Chili und Schalotte mit dem Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schale verquirlen und abschmecken.
3.
Die Avocado halbieren, Schale und Kern entfernen und in Spalten schneiden. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
4.
Den Salat, die Garnelen, Avocado, Peperoni und Zwiebeln auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufelt servieren.