Garnelen-Avocado-Salat

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Garnelen-Avocado-Salat
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
354
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein17 g(17 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K36,2 μg(60 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium951 mg(24 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod73 μg(37 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure122 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Garnelen küchenfertig
Salz
1 Römersalat
1 rote Zwiebel
1 milde rote Peperoni
1 rote Chilischote
½ Schalotte
6 EL Avocadoöl oder Olivenöl
1 Zitrone Saft
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
2 Avocados
½ Handvoll Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, dann abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Salat waschen und die Blätter nach Belieben kleiner zupfen. Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Die Peperoni waschen, putzen, längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Die Chili waschen, putzen, entkernen und fein würfeln. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Chili und Schalotte mit dem Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schale verquirlen und abschmecken.
3.
Die Avocado halbieren, Schale und Kern entfernen und in Spalten schneiden. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
4.
Den Salat, die Garnelen, Avocado, Peperoni und Zwiebeln auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufelt servieren.
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