Garnelen-Brokkoli-Pfanne
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.081 kcal | (147 %) | mehr | |
Protein | 589 g | (601 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 15,6 μg | (78 %) | mehr | |
Vitamin E | 128 mg | (1.067 %) | ||
Vitamin K | 306,1 μg | (510 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 189 mg | (1.575 %) | ||
Vitamin B₆ | 4,8 mg | (343 %) | ||
Folsäure | 571 μg | (190 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 38,8 μg | (86 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 53,1 μg | (1.770 %) | mehr | |
Vitamin C | 186 mg | (196 %) | ||
Kalium | 8.180 mg | (205 %) | mehr | |
Calcium | 3.089 mg | (309 %) | mehr | |
Magnesium | 2.158 mg | (719 %) | mehr | |
Eisen | 22,3 mg | (149 %) | mehr | |
Jod | 2.853 μg | (1.427 %) | mehr | |
Zink | 69,9 mg | (874 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 4.769 mg | |||
Cholesterin | 4.219 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |

Zutaten
Zubereitungsschritte
Den Knoblauch abziehen und zerdrücken. Das Öl in einer großen Bratpfanne oder im Wok erhitzen und den Knoblauch kurz darin anbraten.
Den Brokkoli waschen, in Röschen zerteilen, den Lauch putzen und in schmale Ringe schneiden. Zuerst den Brokkoli zu dem Knoblauch geben, 2 Minuten mitbraten, dann den Lauch zugeben und unter stetigem Rühren 1 Minute lang garen.
Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Möhren und Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden. Sojasauce, Gemüsefond und Tomate zu dem Brokolli rühren. Das Mehl mit 2 EL Wasser verquirlen und ebenfalls unterrühren. Die Mischung kurz aufkochen lassen, damit die Sauce andickt.
Die vorgekochten Garnelen, Möhren und Ingwer zufügen und bei starker Hitze etwa 1 Minute lang garen. Die Brunnenkresse unterrühren und das Gericht sofort servieren.