EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Garnelen-Curry mit Brokkoli und Cashewkernen

Garnelen-Curry mit Brokkoli und Cashewkernen

30 min
Zeit:
417
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Garnelen (küchenfertig)
2 EL Zitronensaft
2 EL Sojasauce
3 Limettenblätter
3 Frühlingszwiebeln
500 g Brokkoliröschen
2 EL Sesamöl
150 g Ananasstücke (Dose; Abtropfgewicht)
600 ml Fischfond
250 ml Kokosmilch
1 rote Chilischote
100 g Cashewkerne
3 EL gelbe Currypaste
1 EL Fischsauce
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Garnelen unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen. Mit Zitronensaft und Sojasauce beträufeln.

2.

Limettenblätter waschen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Brokkoli waschen und in kochendem Wasser 2–3 Minuten blanchieren.

3.

Öl in einem Wok erhitzen. Gemüse, Ananas, Limettenblätter zugeben. 1–2 Minuten anbraten.

4.

Fischfond und Kokosmilch zugießen. 5–10 Minuten köcheln lassen.

5.

Inzwischen Chilischote waschen, putzen, klein hacken. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.

6.

Curry mit Chili, Currypaste, Fischsauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Garnelen zugeben und in 2–3 Minuten garziehen lassen.

7.

Curry auf 4 Schalen verteilen und mit Cashewkernen bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein35 g(36 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.