EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Garnelen-Curry mit Brokkoli und Cashewkernen
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Garnelen (küchenfertig)
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Sojasauce
- 3 Limettenblätter
- 3 Frühlingszwiebeln
- 500 g Brokkoliröschen
- 2 EL Sesamöl
- 150 g Ananasstücke (Dose; Abtropfgewicht)
- 600 ml Fischfond
- 250 ml Kokosmilch
- 1 rote Chilischote
- 100 g Cashewkerne
- 3 EL gelbe Currypaste
- 1 EL Fischsauce
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Garnelen unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen. Mit Zitronensaft und Sojasauce beträufeln.
2.
Limettenblätter waschen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Brokkoli waschen und in kochendem Wasser 2–3 Minuten blanchieren.
3.
Öl in einem Wok erhitzen. Gemüse, Ananas, Limettenblätter zugeben. 1–2 Minuten anbraten.
4.
Fischfond und Kokosmilch zugießen. 5–10 Minuten köcheln lassen.
5.
Inzwischen Chilischote waschen, putzen, klein hacken. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.
6.
Curry mit Chili, Currypaste, Fischsauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Garnelen zugeben und in 2–3 Minuten garziehen lassen.
7.
Curry auf 4 Schalen verteilen und mit Cashewkernen bestreuen.