Garnelen-Curry mit Champignons und Spinat

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Garnelen-Curry mit Champignons und Spinat
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
2
2
1 Stück
frischer Ingwer (ca. 3 cm)
125 g
280 g
Kichererbsen (1 kleine Dose)
125 g
2 EL
2 EL
200 ml
250 ml
1 EL
helle Sojasauce
250 g
Riesengarnele küchenfertig
brauner Zucker
2 EL
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Zubereitungsschritte

1.
Das Kürbisfruchtfleisch in 1-2 cm große Würfel schneiden. Die Schalotte, den Knoblauch und den Ingwer schälen und alles fein hacken. Die Pilze putzen, große Exemplare halbieren. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Den Spinat waschen, verlesen und abtropfen lassen.
2.
Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten, den Knoblauch und den Ingwer darin andünsten. Den Kürbis zugeben und kurz mitschwitzen. Mit Currypulver bestreuen, kurz mitrösten, mit Brühe und Kokosmilch aufgießen und mit Sojasauce würzen. Den Kürbis im Würzsud etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann die Garnelen zugeben und alles weitere ca. 4 Minuten garen. Die Champignons und Kichererbsen zugeben und ca. 2 Minuten mitkochen. Zuletzt den Spinat untermischen und das Curry mit Salz, braunem Zucker und Limettensaft abschmecken.

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