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Garnelen-Curry mit Champignons und Spinat

Garnelen-Curry mit Champignons und Spinat

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
393
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Hokkaido-Kürbis-Fruchtfleisch
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm)
125 g braune Champignons
280 g Kichererbsen (1 kleine Dose)
125 g Blattspinat
2 EL Kokosöl
2 EL Currypulver
200 ml Gemüsebrühe
250 ml Kokosmilch
1 EL helle Sojasauce
250 g Riesengarnele küchenfertig
Salz
brauner Zucker
2 EL Limettensaft
Zubereitung
1.
Das Kürbisfruchtfleisch in 1-2 cm große Würfel schneiden. Die Schalotte, den Knoblauch und den Ingwer schälen und alles fein hacken. Die Pilze putzen, große Exemplare halbieren. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Den Spinat waschen, verlesen und abtropfen lassen.
2.
Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten, den Knoblauch und den Ingwer darin andünsten. Den Kürbis zugeben und kurz mitschwitzen. Mit Currypulver bestreuen, kurz mitrösten, mit Brühe und Kokosmilch aufgießen und mit Sojasauce würzen. Den Kürbis im Würzsud etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann die Garnelen zugeben und alles weitere ca. 4 Minuten garen. Die Champignons und Kichererbsen zugeben und ca. 2 Minuten mitkochen. Zuletzt den Spinat untermischen und das Curry mit Salz, braunem Zucker und Limettensaft abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein21 g(21 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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