0

Garnelen-Enoki-Suppe

Garnelen-Enoki-Suppe

Garnelen-Enoki-Suppe - So aromatisch – und figurfreundlich noch dazu!

0
Drucken
138
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Garnelen unter kaltem Wasser abspülen, schälen, entdarmen, dabei die Schwänze ganz lassen.

Wie Sie Garnelen richtig schälen und putzen
Schritt 2/8

Öl in einem großen Topf erhitzen. Schalen und Garnelenköpfe zugeben, bei mittlerer Hitze unter ständigem Wenden 10 Minuten anbraten, bis alle Teile tief-orange geworden sind.

Schritt 3/8

250 ml Wasser zufügen und ca. 5 Minuten einköcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit etwas verringert hat. Weitere 1 ¼ l Wasser zugeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4/8

Inzwischen Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Limette heiß abwaschen und trockentupfen. 1 Limettenhälfte auspressen, die andere in Scheiben schneiden.

Schritt 5/8

Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Pilze vorsichtig waschen.

Schritt 6/8

Brühe durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, zurück in den Topf geben und Kurkuma und Chilischoten unterrühren. Aufkochen lassen.

Schritt 7/8

Garnelen in den Topf geben, etwa 5 Minuten ziehen lassen. Fischsauce, Limettensaft und Zucker einrühren. Pilze und Limettenscheiben zugeben.

Schritt 8/8

Suppe auf 4 Schälchen verteilen. Mit Koriander bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
96,04 €
Läuft ab in:
Kuke Kinder Wolken-Form Silikon Wasserdicht Platzdeckchen Potholder
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages