0

Garnelen-Enoki-Suppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Garnelen-Enoki-Suppe
138
kcal
Brennwert

Garnelen-Enoki-Suppe - So aromatisch – und figurfreundlich noch dazu!

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett4 g
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Eiweiß / Protein17 g
Ballaststoffe0,7 g
zugesetzter Zucker5 g
Kalorien138
1 Portion enthält
Brennwert138
Eiweiß/Protein/g17
Fett/g4
gesättigte Fettsäuren/g0,7
Kohlenhydrate/g6
zugesetzter Zucker/g5
Ballaststoffe/g0,7
BE0,5
Cholesterin/mg118
Harnsäure/mg143
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0,6
Vitamin E/mg3,7
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg6
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg19
Pantothensäure/mg0,3
Biotin/μg3,3
Vitamin B₁₂/μg1,5
Vitamin C/mg13
Kalium/mg295
Kalzium/mg92
Magnesium/mg67
Eisen/mg0,9
Jod/μg81
Zink/mg2,1

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
1 EL
1
kleine rote Chilischote
1
2 Stiele
1 Handvoll
Enokipilz (40 g)
2 TL
2 EL
2 TL
brauner Zucker (20 g)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Garnelen unter kaltem Wasser abspülen, schälen, entdarmen, dabei die Schwänze ganz lassen.

Video Tipp
Wie Sie Garnelen richtig schälen und putzen
Schritt 2/8

Öl in einem großen Topf erhitzen. Schalen und Garnelenköpfe zugeben, bei mittlerer Hitze unter ständigem Wenden 10 Minuten anbraten, bis alle Teile tief-orange geworden sind.

Schritt 3/8

250 ml Wasser zufügen und ca. 5 Minuten einköcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit etwas verringert hat. Weitere 1 ¼ l Wasser zugeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4/8

Inzwischen Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Limette heiß abwaschen und trockentupfen. 1 Limettenhälfte auspressen, die andere in Scheiben schneiden.

Schritt 5/8

Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Pilze vorsichtig waschen.

Schritt 6/8

Brühe durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, zurück in den Topf geben und Kurkuma und Chilischoten unterrühren. Aufkochen lassen.

Schritt 7/8

Garnelen in den Topf geben, etwa 5 Minuten ziehen lassen. Fischsauce, Limettensaft und Zucker einrühren. Pilze und Limettenscheiben zugeben.

Schritt 8/8

Suppe auf 4 Schälchen verteilen. Mit Koriander bestreuen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Grundig MF 5260 Milchaufschäumer (400 Watt), schwarz
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
28,49 €
Läuft ab in:
ZUSERIS Thermobecher Doppelwandige Trinkflasche Edelstahl Sportflasche Wasserflasche Camping Reisebecher Thermosflasche Haelt Getraenke 12 Stunden Kalt & 24 Heiß BPA Frei - 350ml/500ml/750ml/1000ml
VON AMAZON
14,51 €
Läuft ab in:
ZUSERIS Thermobecher Doppelwandige Trinkflasche Edelstahl Sportflasche Wasserflasche Camping Reisebecher Thermosflasche Haelt Getraenke 12 Stunden Kalt & 24 Heiß BPA Frei - 350ml/500ml/750ml/1000ml
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages