0
Drucken
0

Garnelen-Enoki-Suppe

Garnelen-Enoki-Suppe

Garnelen-Enoki-Suppe - So aromatisch – und figurfreundlich noch dazu!

138
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Garnelen
Hier online bestellen1 EL Sesamöl
1 kleine rote Chilischote
1 Bio-Limette
Koriander jetzt bei Amazon kaufen2 Stiele Koriander
1 Handvoll Enokipilz (40 g)
Jetzt online kaufen2 TL Kurkuma
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen2 EL Fischsauce
2 TL brauner Zucker (20 g)
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Garnelen unter kaltem Wasser abspülen, schälen, entdarmen, dabei die Schwänze ganz lassen.

Wie Sie Garnelen richtig schälen und putzen
2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Schalen und Garnelenköpfe zugeben, bei mittlerer Hitze unter ständigem Wenden 10 Minuten anbraten, bis alle Teile tief-orange geworden sind.

3

250 ml Wasser zufügen und ca. 5 Minuten einköcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit etwas verringert hat. Weitere 1 ¼ l Wasser zugeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen.

4

Inzwischen Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Limette heiß abwaschen und trockentupfen. 1 Limettenhälfte auspressen, die andere in Scheiben schneiden.

5

Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Pilze vorsichtig waschen.

6

Brühe durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, zurück in den Topf geben und Kurkuma und Chilischoten unterrühren. Aufkochen lassen.

7

Garnelen in den Topf geben, etwa 5 Minuten ziehen lassen. Fischsauce, Limettensaft und Zucker einrühren. Pilze und Limettenscheiben zugeben.

8

Suppe auf 4 Schälchen verteilen. Mit Koriander bestreuen.

Top-Deals des Tages

Rayher Hobby 3396600 Styropor-Kopf,, 30,5 cm
VON AMAZON
Preis: 11,49 €
8,96 €
Läuft ab in:
Tefal Pleasure antihaftversiegelt, weinrot
VON AMAZON
Preis: 33,79 €
24,64 €
Läuft ab in:
Tefal Pleasure antihaftversiegelt, weinrot
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
17,73 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages