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Garnelen-Gemüse-Salat

Garnelen-Gemüse-Salat

mit Senf-Dressing
45 min, fertig in 1 h
Zeit:
208
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Garnelen (mit Schale; 12 Garnelen)
200 g Lauch (1 Stange)
240 g Tomaten (3 Tomaten)
250 g Salatgurke (0.5 Salatgurken)
2 TL körniger Senf
3 EL milder Weißweinessig
Salz
Pfeffer
2 TL Olivenöl
1 Bund Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenSalatgurkeTomateDillSenfOlivenöl
Zubereitung
1.
Garnelen-Gemüse-Salat Zubereitung Schritt 1

Garnelen aus den Schalen lösen, dabei jeweils das Schalenstück am Schwanzende dranlassen. Die Schalen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

2.
Garnelen-Gemüse-Salat Zubereitung Schritt 2

Garnelen mit einem kleinen Messer am Rücken entlang einritzen und die schwarzen Darmfäden entfernen. Die Garnelen abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.

3.
Garnelen-Gemüse-Salat Zubereitung Schritt 3

Lauch der Länge nach halbieren, waschen, putzen und in etwa 2 cm breite Stücke schneiden.

4.
Garnelen-Gemüse-Salat Zubereitung Schritt 4

Garnelenschalen in einen Topf geben. So viel Wasser zugeben, dass die Schalen etwa 2 cm hoch bedeckt sind, und aufkochen.

5.
Garnelen-Gemüse-Salat Zubereitung Schritt 5

Nacheinander Lauch und Garnelen in einen Dämpfeinsatz legen und in den Topf stellen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten dämpfen.

6.
Garnelen-Gemüse-Salat Zubereitung Schritt 6

Den Dämpfeinsatz herausnehmen und Lauch und Garnelen darin abkühlen lassen. Vom Dämpfsud 3 EL abnehmen und aufheben.

7.
Garnelen-Gemüse-Salat Zubereitung Schritt 7

Tomaten waschen, achteln, dabei die Stielansätze keilförmig herausschneiden.

8.
Garnelen-Gemüse-Salat Zubereitung Schritt 8

Die halbe Gurke gründlich waschen, trockenreiben und längs halbieren. Mit einem Löffel entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

9.
Garnelen-Gemüse-Salat Zubereitung Schritt 9

Senf, Weißweinessig, abgemessenen Dämpfsud, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Olivenöl unterschlagen.

10.
Garnelen-Gemüse-Salat Zubereitung Schritt 10

Dill waschen, trockenschütteln und die Fähnchen abzupfen.

11.
Garnelen-Gemüse-Salat Zubereitung Schritt 11

Dill mit Tomaten, Gurken, Lauch, Garnelen und der Salatsauce in einer großen Schüssel mischen. 15 Minuten durchziehen lassen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien208 kcal(10 %)
Protein27 g(28 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Signale stehen auf Grün für diese frische Kombination aus Garnelen, Lauch, Tomate und Gurke! Die Schalentiere beeindrucken mit leicht verdaulichem Eiweiß und einer gehörigen Portion Jod – der Gemüsemix bedient den Bedarf an mehreren Vitaminen zugleich. Und das alles gibt\'s für gerade mal 200 Kalorien pro Portion!

Smarter Tipp

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