Garnelen-Gemüsepfanne

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Garnelen-Gemüsepfanne
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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
210
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein19 g(19 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E9,6 mg(80 %)
Vitamin K15,1 μg(25 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C152 mg(160 %)
Kalium772 mg(19 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod73 μg(37 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure241 mg
Cholesterin106 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Zuckerschoten
Salz
2 kleine gelbe Paprikaschoten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
Pfeffer aus der Mühle
2 EL saure Sahne
300 g Shrimps küchenfertig
250 g Kirschtomaten
2 EL Dillspitzen gehackt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zuckerschoten putzen, waschen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Trennwände herausschneiden und in Streifen schneiden.
2.
Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zuckerschoten, Paprika, Knoblauch und Schalottenwürfel im heissen Öl in einer Pfanne oder Wok ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Creme fraiche und Shrimps untermischen und 3 Minuten bei schwacher Hitze mitdünsten.
3.
Die Tomaten waschen, putzen und halbieren und zusammen mit dem Dill in die Pfanne geben, untermischen und 2 Minuten ziehen lassen.