EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Garnelen-Gemüse-Wok
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g grüner Spargel
- 400 g Brokkoliröschen
- Salz
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 6 Frühlingszwiebeln
- 300 g Garnelen küchenfertig
- 3 EL Erdnussöl
- Sojasauce
- Pfeffer aus der Mühle
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Zusammen mit den Brokkoliröschen in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die weißen Innenhäute, Stiel und Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Die Garnelen waschen und trocken tupfen.
2.
Die Frühlingszwiebeln und Paprika im Wok im heißen Öl 2-3 Minuten braten. Etwas an den Rand schieben und in der Mitte die Garnelen ca. 1 Minuten anbraten. Dann den Spargel und Brokkoli zufügen und alles zusammen 1-2 Minuten fertig braten. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander garniert servieren.