Garnelen-Hackfleisch-Spieße vom Grill

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Garnelen-Hackfleisch-Spieße vom Grill
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
360
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein26 g(27 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E10,7 mg(89 %)
Vitamin K7,6 μg(13 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium763 mg(19 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod72 μg(36 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure205 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
300 g
2 EL
1 TL
150 ml
süß-scharfe Chilisauce aus dem Glas
2 EL
1 Bund
gemischte asiatische Kräuter wie Koriander, Thai. Basilikum, Minze
Öl zum Bestreichen
Für die Spieße
8
Holzspieße oder 1 cm dickes Zuckerrohr
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenZuckerPfefferÖl

Zubereitungsschritte

1.

Garnelen putzen, fein hacken, mit dem Hackfleisch mischen. Mit Zucker, Pfeffer und Fischsauce würzen. In 8 Portionen teilen und auf die Spieße formen.

2.

Mit Öl bestreichen und auf dem heißen Grill rundherum in 8 Minuten braten. Chilisauce mit Essig mischen. Die Spieße mit den verschiedenen Kräutern auf Tellern servieren.