0
Drucken
0

Garnelen in Knoblauch-Chili-Öl

Garnelen in Knoblauch-Chili-Öl
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g mittelgroße, küchenfertige Garnelen (geschält, bis auf den Schwanz)
3 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL kaltgepresstes Olivenöl
2 kleine, getrocknete Chilischoten
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Garnelen kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen. Den Knoblauch schälen, auf einem Brettchen mit dem Messerrücken zerdrücken.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Das Olivenöl in einer Pfanne mittelstark erhitzen, darin den Knoblauch und die Chilischoten - letztere je nach gewünschter Schärfe ganz oder gehackt - unter Rühren kurz anbraten.

3

Den Knoblauch herausnehmen und die Garnelen im heißen Öl unter Wenden 1 Minute braten, salzen und gleich im Öl servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu kann man Brot servieren, um das leckere Knoblauchöl zu dippen.

Top-Deals des Tages

Automatischer Elektrischer Anspitzer, Batterieleistung Spitzmaschine 2 Verschieden Große Löcher 6-8 mm oder 9-12 mm für Standard und Jumbo Stifte
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 6x3 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet Haftmagnet Scheibenmagnet
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
OUTAD Ultraschallreiniger 600ml | Digital Ultraschall Reinigungsgerät Ultraschallreiniger Reiniger Ultrasonic Cleaner für Schmuck Brillen | 35 W Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages