Garnelen in würziger Soße
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
293
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 293 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 6,3 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 310 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 57 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 143 mg | |||
Cholesterin | 119 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 24 Shrimps küchenfertig entdarmt und geschält (bis auf Schwanzsegment)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 4 EL Erdnussöl
- 2 EL Erdnussbutter
- 400 ml Geflügelbrühe
- 1 EL Paprikapulver
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Thymian
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Shrimps waschen und trocken tupfen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen und fein hacken. Die Zwiebelwürfel in 2 EL Öl anschwitzen. Chili und Knoblauch zugeben, mit anschwitzen. Die Erdnussbutter unterrühren und etwas ankaramellisieren lassen. Mit der Brühe ablöschen, das Paprikapulver zugeben und ca. 10 Minuten sämig einköcheln lassen. Die Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Garnelen mit dem restlichen Öl beträufeln. Salzen, pfeffern und Thymian darüber streuen. Auf einem heißen Grill 3-4 Minuten grillen. In eine Schüssel geben und mit der Sauce übergießen.
3.
Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.