EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Garnelen-Krebspfanne

Garnelen-Krebspfanne

15 min
Zeit:
886
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Krebsfleisch (Dose)
2 EL Petersilie fein gehackt
2 Knoblauchzehen
4 EL Butter
20 geschälte Riesengarnelen küchenfertig
1 EL Zitronensaft
100 ml Sekt
100 g saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Krebsfleisch in einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Butter erhitzen und Garnelen, Krebsfleisch, Knoblauch und Zitronensaft zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen.
2.
Den Sekt und den Creme fraiche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien886 kcal(42 %)
Protein107 g(109 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.